История Коми России. Природа Коми
сайт Леонида Томова
Природа
История Коми

История создания интернета

Страницы
Истории
ПОИСК: 
Главная страница Главная страница
История Коми - История России История Коми – России
Природа Коми Природа Коми
История создания интернета История создания интернета
СКС (структурированные кабельные системы) СКС
Интернет-магазин Интернет-магазин
Продвижение сайтов Продвижение сайтов
Контент для сайта Контент для сайта
Оптимизация сайта Оптимизация сайта
Телевизоры LED и LCD Телевизоры LED и LCD
Усть-Сысольский Гипермаркет Усть-Сысольский Гипермаркет
Системы видеонаблюдения Системы видеонаблюдения
Страна Биармия Страна Биармия
Русь 13 век Русь 13 век

Интерактивная карта

Падение Республики Великий Новгород. Падение Республики
Чрезкаменный путь Чрезкаменный путь
Бородинская битва Бородинская битва
Футбол победители ЧМ и ЧЕ Футбол победители ЧМ и ЧЕ
Топографические карты Коми Топографические карты Коми
NASA - взгляд из космоса NASA – взгляд c космоса
Семь чудес Коми Семь чудес Коми
Столбы выветривания Столбы выветривания
Добавить в избранное
Сделать дом. страничкой
Обратная связь:
mailto: tomovl@mail.ru
Translate.Ru PROMT©
История создания интернета. Корни Интернета уходят в 1950-е годы. Широкополосный доступ в интернет.

История создания интернета

  • Все началось в 1949 году, когда СССР испытал свою первую атомную бомбу.
    В 1952 году прошло успешное испытание уже водородной бомбы.
    В 1957 г. в Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли (ПС-1), т.е. он стал обладать способностью доставлять ядерные заряды в любую точку планеты. В 1957 году Пентагон обратился за финансовой помощью и получил ее. В Соединенных Штатах было принято решение о создании системы раннего предупреждения. Систему раннего оповещения начали строить в северных районах Канады по 69-й параллели, и она протянулась от Аляски до Гренландии («Среднеканадская линия»).

    Когда подземный центр NORAD (North American Aerospace Defense Command) близ Колорадо-Спрингс был запущен, его компьютеры начали обрабатывать информацию, поступающую с севера континента по каналам гигантской глобальной сети. В течение 1965-1966 годов к этой сети активно подключались многочисленные метеорологические, авиационные и гражданские службы. То есть, можно сказать, что уже к середине 1960-х годов в США действовала обширная компьютерная сеть национального масштаба.

    К середине 1960-х в СССР появились термоядерные заряды мощностью 40- 50 мегатонн (в октябре 1961 на Новой Земле была взорвана первая 50 мегатонная водородная бомба «Кузькина мать», куда ее доставил Ту-95 бомбардировщик). Расчеты в США показали, что одного такого мощного заряда было достаточно, чтобы снести знаменитую Шайеннскую гору вместе с командным бункером NORAD располагающимся внутри этой горы.

    Если вся гигантская глобальная компьютерная система выйдет из строя после попадания единственного заряда, то и толку от нее не очень много. Тогда и было принято решение искать методы создания такой компьютерной сети, которая не выйдет из строя при поражении какого-либо участка или нескольких любых участков одновременно.

    Пентагону потребовалась экспериментальная сеть, причем, желательно, действующая в неустойчивой и ненадежной среде. А где вы видели более неустойчивую и ненадежную среду, чем университетскую? Ученые действительно хорошо постарались, чтобы обеспечить надежную работу своей сети, и решение было найдено. К 1983 г. был разработан и внедрен так называемый протокол ТСР/IР, который работает по настоящее время: данные транспортируются нарезанными на небольшие пакеты и способны при движении обходить пораженные участки сети.

    Как только решение было найдено, управление DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США) немедленно прекратило свое участие в исследованиях, передало все, чем владело, Национальному научному фонду при правительстве США.

    США 1960-е годы. Ведется строительство командного бункера NORAD в Шайеннской горе
    США 1960-е годы. Ведется строительство командного бункера NORAD в Шайеннской горе.

Широкополосный доступ в интернет

  • Для предоставления широкополосного (высокоскоростного) доступа в Интернет сегодня используется несколько технологий передачи данных.

    К ним относятся кабельная связь (технологии FTTH/FTTB, PON волоконно-оптическая кабельная связь, как правило передается одновременно с цифровым тв, телефоном); абонементная телефонная линия (усовершенствованная цифровая линия хDSL), спутниковая связь, фиксированная наземная беспроводная связь. Каждая технология имеет как свои преимущества, так и недостатки.

    Максимальная скорость передачи информации по цифровой абонентской линии (хDSL) составляет до 8 Мбит/с, а приема – до 1 Мбит/с. При этом клиенты могут говорить по телефону одновременно находясь в сети интернет. Недостатки: ограничение расстояния от центрального АТС до дома клиента – не более 18 тыс. футов (ADSL – 5,5 км).

    Недостаток кабельной связи: проблемы с безопасностью и уязвимость пользователей сети перед хакерами.

    Мобильный широкополосный доступ в Интернет использует технологии мобильной связи:
    поколение 3.5G – WCDMA/HSPA (скорость до 14,4 Мбит/сек к абоненту и 5,8 Мбит/сек от абонента);
    поколение 3.75G – HSPA+ (является эволюцией HSPA, скорость к абоненту до 672 Мбит/с, от абонента до 70 Мбит/с);
    технологии 4G – WiMax (эта технология позволяет осуществлять высокоскоростной доступ в Интернет со значительно большим покрытием, чем сети WiFi) и LTE (скорость по стандарту 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу).

  • В г. Сыктывкаре широкополосный доступ к сети интернет осуществляют компании:
    ТТК-Север (технология FTTB – оптика до здания);
    Группа компаний ООО «Кабельвидеоэфир» (цифровое тв, высокоскоростной интернет ООО «КомиТел»);
    ОАО «Северо-Западный Телеком» (осуществляет доступ к сети интернет по двум различным технологиям: ADSL и PON – оптика до квартиры) и др.

    В г. Ухте строительство городской волоконно-оптической сети (FTTB) ведет компания «ТТК- Север». Компания ТТК организует мобильный широкополосный доступ в интернет (мобильный ШПД) на базе технологии 4G WiMax.

    В Санкт-Петербурге высокоскоростное подключение к интернету осуществляет, например, Компания ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» ТКТ (образована в 2001 году, с 2003 года входит в состав холдинга «Национальные кабельные сети» и на сегодняшний день является ведущим игроком телекоммуникационного рынка Северной столицы). Эта компания – владелец крупнейшей в Санкт Петербурге сети кабельного телевидения, которая покрывает все районы города и пригороды (Красное Село, Ломоносов, Колпино, Кронштадт, Пушкин, Стрельна). На базе кабель.

  • Теги: история создания интернета, широкополосный доступ в интернет Сыктывкар Коми,


nasa карты дороги история природа чудес
о монете каталог ценник валюты

^ ВВЕРХ ^


  Copyright © 2008-2013, Леонид Томов
Rambler's Top100 Яндекс цитирования mailto: tomovl@mail.ru