Грузоперевозки. Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий.
Производство хлеба в Сыктывкаре
Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий
Грузоотправитель (хлебопекарня, хлебозавод) обязан предъявить к перевозке хлеб и х/б изделия с выдержкой
после их выемки из печи в течение определенных сроках:
— хлеб из ржаной, ржано-пшеничной, пшенично-ржаной обойной, пшеничной обойной или ржаной обдирной муки
не меньше 1 часа и не больше 14 часов;
— хлебобулочные изделия массой одного изделия более 200 гр из пшеничной сортовой муки, смеси пшеничной и
ржаной сортовой и ржаной сеяной муки — не меньше одного часа и не больше 10 часов;
— мелкоштучные изделия (а также бублики) весом до 200 гр — не более 6 часов, национальные сорта
х/б изделий — по договоренности сторон.
Для обеспечения сохранности хлеба х/б изделий отправитель груза во время погрузки обязан соблюдать
нижеследующие требования:
— заполнить лотки количеством хлеба, хлебобулочных изделий по стандарту;
— укладывать формовой хлеб в один ряд по высоте на нижнюю (или боковую) корку;
— укладывать подовой хлеб, булки, батоны в один ряд по высоте на нижнюю корку.
АТП должны выделять для перевозки хлеба, хлебобулочных изделий автофургоны, оснащенные специальными
направляющими приспособлениями для установки лотков.
Переоборудование автотранспорта для перевозки хлеба в контейнерах производится автоперевозчиком за
счет грузоотправителя.
Прием к перевозке от грузоотправителя (хлебокомбината) и сдача грузополучателю хлебобулочных изделий
осуществляются автотранспортным предприятием по наименованию и по количеству стандартно заполненных
лотков без подсчета количества х/б изделий, находящихся в каждом из них.
Мелкоштучные х/б изделия должны предъявляться к транспортировке в контейнерах, ящиках с
пломбами грузоотправителя.
Автотранспортные предприятия могут по договоренности с грузоотправителем/грузополучателем за
отдельную плату принять на себя погрузку-выгрузку из автофургона хлебобулочных изделий
и возвращаемой тары. Для этих работ грузоотправитель должен обеспечить водителя специальной одеждой.
Погрузка, перевозка хлебобулочных изделий на автофургоне УАЗ
Перевозка хлеба, хлебобулочных изделий исполняется по согласованным с грузоотправителем и грузополучателем
графикам. Грузополучатели обязаны осуществлять погрузку-выгрузку автомобилей в установленные сроки.
После выгрузки хлебобулочных изделий грузополучатель должен привести в порядок кузов: очистить лотки от
хлебных крошек, от бумаги, коим застилаются лотки при перевозке некоторых сортов хлебобулочных изделий.
Грузополучатель обязан вернуть, загрузить обратно в кузов такое же количество контейнеров, порожних лотков,
которое было доставлено ему автотранспортной организацией с х/б изделиями.
Грузоотправитель/грузополучатель обязаны производить санобработку кузовов автомобилей, осуществляющих
перевозки хлеба.
В некоторых случаях АТП могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой
работы за счет грузоотправителя/грузополучателя.
Производство хлеба в Сыктывкаре
ОАО «Сыктывкархлеб», РК, Сыктывкар, ул. Громова, 83
Телефоны: (8212)222-61-2, (8212)222-93-9, (8212)222-95-6.
Производство, промышленность: производство и реализация хлеба, хлебобулочных, сухарно-бараночных и
кондитерских изделий. ОАО образовано 1 июля 1994.
Около 40% процентов хлебобулочных изделий Коми производится на Сыктывкарском хлебозаводе. Хлебокомбинат
обеспечивает продуктом №1 восемь районов республики.
Ассортимент насчитывает более 250 наименований сертифицированной продукции.
Хлеб и хлебобулочные изделия хлебозавода получили признание не только в Сыктывкаре и в районах - городах
Коми, но также за его пределами: в Архангельской, Кировской и др. областях. Многие виды продукции ОАО «Сыктывкархлеб»
являются лауреатами конкурсов «100 лучших товаров России». В 2004 году начали
производство новых наименований продукции под торговой маркой «Добрячок», которая стала победителем
республиканского конкурса «Золотой Меркурий 2004» в номинации «Торговая марка в пищевой промышленности РК».
В 2009 «Хлеб Дарницкий формовой» получил диплом конкурса «Лучшие товары и услуги РК».
ОАО Сыктывкархлеб. Батоны «Нарезные» пошли. Вкусно!
Товарный знак (товарная марка) — это своего рода лицо (индивидуализация) производимых товаров и услуг предприятием.
«Минипекарня на Печорской», ИП Минин А.В.
Адрес: г. Сыктывкар, ул. Печорская 67/1.
Телефоны: (8212) 223-700, 222-752
Предприятие выпускает несколько видов национальной выпечки, например, «Шаньга по-коми»,
«Пирожок Деревенский», колобки, пироги с рыбой, капустой, караваи. А также, хлеб (пшеничный, столичный),
батон (городской, с отрубями), булочки (для хотдога, для гамбургера, для шаурмы), куличи, пиццу.