|
|
Грузоперевозки. Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых
изделий. Производители кондитерских изделий в Коми, Сыктывкар.
Правила перевозок тортов и других кондитерских изделий
- Грузоотправитель (кондитерская фабрика и др.) должна предъявлять для перевозки торты в специальных упаковках,
безопасных для здоровья и защищающих товар от вредного воздействия окружающей среды, которые перевязываются
бечевкой, ленточкой. На коробках проставляется дата выпуска и срок годности. Коробки с тортами возможно укладывать
в кузове автомобиля друг на друга в несколько рядов.
Упаковочные коробки для тортов, как правило, картонные, или, коробки из полимерных материалов,
разрешенные к применению органами санитарно-эпидемиологического надзора. Дно упаковочной коробки застилают
салфеткой из пергамента, парафинированной бумаги или пергамина. При упаковывании вафельных тортов для накрывания
верхнего ряда возможно применение писчей бумаги.
Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, слойки, эклеры и др.) при перевозке укладываются на дощатые
лотки (или пластмассовые, металлические) в один ярус и прикрываются крышкой.
Для соблюдения санитарных правил при перевозке товара, грузоотправитель должен предъявлять кондитерские
изделия к перевозке с температурой от 0 до +6 градусов C. При осуществлении грузовых перевозок должна выдерживаться
определенная температура.
Компактный южно-корейский грузовичок Hyundai Porter с фургоном
из сендвич-панелей для перевозки тортов
Нельзя перевозить кондитерские изделия, пирожные, торты совместно с другими продуктами, имеющими резкий
характерный запах, со свежевыпеченным хлебом, а также с не пищевыми продуктами.
Прием/сдача товара от грузоотправителя к грузополучателю автотранспортной организацией (экспедитором, водителем)
происходит по количеству и наименованию коробок с тортами или по количеству полностью заполненных лотков с пирожными.
При частичном заполнении лотка прием и сдача осуществляются по счету мелкоштучных изделий.
Погрузка/выгрузка кондитерских мучнисто-кремовых изделий должны производиться очень осторожно,
без резких воздействий, тряски и ронений.
Если грузоперевозка кондитерских изделий происходит в междугородном сообщении, то необходимо представить
все сопроводительные документы в подобающем виде с указанием изготовителя, даты и час изготовления, температуры
хранения и срок годности (хранения).
По окончании грузовой перевозки кондитерских изделий грузополучатель (грузоотправитель) обязаны осуществить
санитарную обработку мойку кузова автомобиля, очистку и от крошек и крема. В некоторых случаях автотранспортная
организация берет эту функцию на себя с оплатой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).
Правила Утверждены Минавтотрансом РСФСР 13.11.80 по согласованию с Госпланом РСФСР и Госарбитражем РСФСР
Срок хранения тортов и пирожных:
Срок хранения торта с заварным кремом, со взбитыми сливкам — до 6 часов;
Срок хранения торта с творожным кремом — 1 сутки;
Срок хранения торта со сливочным кремом, пирожное «Картошка» — 36 часов;
Срок хранения торта с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой — 72 часа;
Срок хранения песочных с фруктовыми джемами — 7 суток
Срок хранения шоколадно-вафельных тортов — 30 суток.
Температура хранения 2 - 6 °С — для тортов с кремовой и фруктовой отделкой и не выше 18 °С
— без отделки кремом и шоколадно-вафельных тортов.
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
Эксклюзивные торты
Производители кондитерских изделий. Коми Сыктывкар
|
|
|
|
|
|
- Теги: перевозка тортов, производители кондитерских изделий коми сыктывкар,
|
|
|
|
^ ВВЕРХ ^ |
|